地理与生物信息学院举办2020年班主任工作交流会

发布者:地理与生物信息学院发布时间:2020-10-26浏览次数:102

1020日下午14时,南京邮电大学地理与生物信息学院2020年班主任工作交流会在地生学科楼313会议室举行。院党委副书记、副院长赵伟,全体辅导员,班主任代表出席,会议由院党委副书记、副院长赵伟主持。学生处吴波副处长受邀出席交流会,检查指导工作。

会上,首先由赵伟书记简要介绍了学院班主任工作的情况,她说到:得益于学生处和学院党委的指导与带领以及班主任个人的勤恳工作,我院班主任工作显示出良好的成效,在2019——2020学年班主任测评中,我院所有班主任的测评排名均位于全校前50%,其中两名班主任位列全校前十名;其次,参加交流会的班主任代表吕海洋老师、杨莉老师、袁媛老师及梁爽老师依次结合自己的工作实际作经验分享;随后,所有参加交流会的领导、老师集思广益,一同就班主任工作中的疑难问题以及2020级新任班主任提出的问题,进行了集体的讨论与详细的解答。

通过全程参与我院班主任工作交流会,深入了解我院的班主任配备情况、工作中的创新点、实际工作取得的成效等,学生处吴波处长对我院的班主任工作给予好评。他认为我院班主任队伍是一支政治素质硬、工作责任心强、与学生所学专业匹配度高的班主任队伍,在做好学生专业思想教育、指导学生制定学业规划、指导学生专业学习、提高学生创新创业能力、提升班级良好的学风、班风等方面发挥了积极作用。他表示我校根据教育部《关于加强高等学校辅导员、班主任队伍建设的意见》精神,结合实际,制定我校班主任工作制度,意义深远。广大班主任一定要珍惜成为班主任的机会,在工作中牢记习近平总书记的殷切嘱托,做一名“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的好老师。