地理与生物信息学院召开研究生教育高质量发展研讨研究生座谈会

发布者:地理与生物信息学院发布时间:2020-11-20浏览次数:10

为推动我校研究生教育高质量发展,聆听学生的想法,增进学生和学校双向互动交流,20201119日,地理与生物信息学院召开研究生教育高质量发展研讨座谈会。学院党委书记朱治安,党委副书记、院长王俊,党委副书记、副院长赵伟,研究生辅导员张田力,研究生秘书范灵莉以及2019级、2020级全体研究生参加了座谈。会议由王俊院长主持。

本次座谈会围绕“新时代研究生教育理念、培养模式的创新和提升”以及“师德师风现状和问题”,听取学生意见和建议。与会同学畅所欲言,他们结合自己的学习和生活,针对研究生培养、专业课设置、学术资源配置、就业指导等方面的问题积极建言献策。学院的领导老师认真听取了同学们的发言,并对大家提出的问题进行了耐心的解答和回应,会后尽快制定解决问题的具体方案。

座谈会最后,朱治安书记对同学们提出宝贵建议意见表示感谢。他指出,学校学院高度重视研究生成长成才,也在不断完善研究生培养机制。朱书记寄语广大研究生,做学问要求真为本,要怀有矢志创新的不懈追求。

此次座谈会为学院和学生面对面交流搭建了平台,有利于学院进一步完善研究生培养。