地理与生物信息学院菁英人才班开展学生干部“领导力”拓展培训

发布者:地理与生物信息学院发布时间:2020-11-22浏览次数:27

为进一步发挥学生干部的带头作用,提高学生自我教育、自我管理能力,20201113日,我院特邀外国语学院辅导员高艳丽老师,为菁英人才班学员进行了一场别开生面的“领导力”拓展培训。

高老师围绕三个关键词:“责任心,沟通合作,信任团队”展开培训。她强调,作为一名班委首先要有很强的责任心,其次就是在同学中要充分发挥沟通作用,使同学之间能够更好的交往,只有在各个方面都要起到带头作用,才能成为有领导力的学生干部。高老师依托“寻找队友、珠行万里、团队建设、穿越火线”这四项团建活动,指导了同学们如何开展团建,提高班集体凝聚力。

培训最后,高艳丽老师总结,学生干部是每个班级同学们的榜样,希望同学们能好好珍惜,认真投入,更好地做好管理工作,在团队协作与集思广益中得到锻炼和成长。