地理与生物信息学院2018级、2019级相继召开2020-2021学年第一学期第四次年级大会暨诚信治学学风建设主题教育会

发布者:地理与生物信息学院发布时间:2020-12-25浏览次数:11

20201222日和20201224日,地理与生物信息学院2019级、2018级相继在教学楼2-3013-202召开2020-2021学年第一学期第四次年级大会暨诚信治学学风建设主题教育会。会议由地理与生物信息学院党委副书记、副院长赵伟书记主持。

按照既定的工作安排,首先,赵伟书记牵头“辅导员面对面”工作及班主任工作测评,主持测评环节。随后,学院2019级、2018级辅导员回顾总结了其与学生沟通交流、深入课堂、学生宿舍巡查、学生骨干例会、重点学生排查、任课教师联系、开展主题班会等各项工作。同学们在听取了辅导员的总结后,认真进行了辅导员测评、班主任工作测评并填写了《南京邮电大学大学生学习生活状况调查问卷》。

借此次机会,辅导员针对2019级、2018级面临的科目进行了诚信治学的主题教育,他说道,对于2019级的同学,所学习及面临考试的科目仍多为通识基础课,在日常作业、考场考试中一定要本着对自己负责任的态度诚信治学;对于2018级的同学,所学习的科目多为专业类课程,且本学期实验类课程明显增多,考试大多采用提交大作业的形式,更加注重对同学们平时成绩的考量,因此,在日常进行实验及提交实验报告时一定要在学懂弄通上下功夫,有不会的地方及时请教老师、同学,在实践中不断检验自己的理论所学。

最后,辅导员还和同学们叮嘱了寒假安全离校的注意事项,如:断电、关门关窗、进行室内卫生大扫除等,以及围绕购买返乡车票而展开的提高防电信网络诈骗意识的提醒,守好父母的“血汗钱”、近期新冠肺炎疫情零星复发提高假期个人防护等。最后,他期望同学们过安全、丰富、有意义的寒假。


(撰稿:窦浩铭,初审:窦浩铭,编辑:乙万义,审核:赵伟)