地理与生物信息学院召开社科基金项目申报动员会

发布者:地理与生物信息学院发布时间:2021-01-08浏览次数:10

 为调动我院教师申报社科基金项目积极性,提升社科类项目申报水平,202116日在地生学科楼511会议室举办了社科类项目申报动员会。学院特别邀请了校社科处朱卫未处长做了题为“社科项目申报信息分享”的讲座。会议由院长助理杨莉主持,党委副书记、院长王俊,党委副书记、副院长赵伟副院长晁洁以及院内外教职工和研究生代表参加了此次会议。

 院长助理杨莉教授介绍了与会领导和师生。王俊院长代表学院向朱处长的到来表示热烈欢迎,并向朱处长对学院社科研究工作的关心支持表示由衷感谢。晁洁副院长介绍学院社科研究队伍结构,以及近年来学院教师主持的社科类研究项目成果获奖情况。

 朱处长首先分享了自己申报国家自然科学基金和社科基金的感受和体会;而后围绕国家自然科学基金和国家社会科学基金项目申请书在篇幅、语言、选题、前期基础等方面的区别联系,国家社科基金选题的注意事项、评审程序和最新规则国家社科基金后期资助项目的申报流程、中标率和申报优势等方面做了精彩的动员报告,其中特别分析了我院教师由于从事文、理交叉学科研究,在社科类项目申报中所具有的优势;最后朱处长同与会教师、学生代表进行了深入而热烈的讨论交流。

 此次申报动员会增进了我院教师对社科基金项目的深入了解,激发了教师申报社科类项目的积极性。

会场情况

交流现场


地理与生物信息学院

                                         202116

(撰稿:范灵莉  初审:晁洁  编辑:乙万义  审核:赵伟)