我院党委召开新进青年教师座谈会

发布者:地理与生物信息学院发布时间:2021-01-20浏览次数:38

2021118日上午,我院新进青年教师座谈会在学院313会议室召开。学院党委书记朱治安、院长王俊、党委副书记赵伟、副院长苗立志、晁洁及2020年新进青年教师参加了座谈会。座谈会由学院党委书记朱治安主持。

会上,朱治安书记首先对各位青年教师选择南邮、选择地生院给予感谢,并对他们入职以来的综合表现给予充分肯定。朱书记对青年教师提了三点建议,一要放平心态,积极融入新的环境,完成由学生教师的角色转换;二要调整状态,学高为师、德高为范,在职业的黄金期,要起好步,充分展示自我,及时总结好的经验做法;三要用建设性姿态开展工作,低调做人、高调做事,自觉加强师德师风素养。朱书记表示,学院领导班子将给学院教师积极营造宽松、愉悦的工作氛围,搭建优化的发展平台,主动为青年教师做好服务保障工作。接着,王俊院长对青年教师的科研发展提出三点要求,一要合理规划学术生涯;二要积极寻求科研方向,要走出去,提高自身学术的活跃度;三要做好学术提升,尽早规划博士后环节。其他院领导也对新进青年教师提出了希望和要求。

随后,新进青年教师分享了进校后的工作感想与体会,围绕科研、教学等方面进行了交流。面对青年教师提出的困惑及需求,学院领导给予了及时的关心和鼓励,副院长晁洁、苗立志分别就科研、教学方面给予深入的解答。

此次座谈会,氛围热烈。新进青年教师们将自己的所思、所感、所需与学院领导进行了良好的互动交流,参会的青年教师们表示受益匪浅。