我院组织“掷地有‘生’公开课”宣讲团成员培训会

发布者:地理与生物信息学院发布时间:2021-04-01浏览次数:10

331日下午,我院在学科楼511召开“掷地有‘生’公开课——青春瞩目党代会”宣讲团成员培训会。本次培训会邀请了校马克思主义学院郑千千老师为宣讲团成员授课,宣讲团36名团员全部到场聆听学习,我院党委副书记、副院长赵伟出席并主持会议。

郑老师带领同学们以党的历史发展脉络为主线,详细梳理了历次党代会的重点内容,深度解读了中国共产党一百年来不断发展壮大波澜壮阔的历程。郑老师的讲述深入浅出,帮助同学们找到了每次党代会宣讲的切入点,搭建了写作框架。培训过程中,同学们发言踊跃,和老师积极交流写作构想,探讨宣讲形式。

“掷地有‘生’公开课”是我院对学生进行思想政治教育,开展红色理论宣讲的重要平台,活动一经推出就受到院内外众多青年学生的欢迎,众多青年学生踊跃报名,争当红色理论宣讲家。在青年学生中开展红色理论宣讲,不仅是维护意识形态安全的重要举措,也是引领校园文化建设的重要手段,更是提升学生综合素质的重要平台。宣讲团成员纷纷表示将力争用年轻的思维、生动的故事、鲜活的语言推动党史学习“飞入寻常百姓家”,让理论更接地气,让宣讲更有朝气。

(撰稿:张田力 初审:赵伟 编辑:乙万义 审核:朱治安)