“地生好‘食’光”活动第二期圆满举办

发布者:地理与生物信息学院发布时间:2021-04-03浏览次数:10

202142日中午1230,地生好“食”光第2期在学科楼如期举行,本期活动邀请了百度IDG江苏区域行业解决方案总监葛元明先生带我们走进百度Apollo的世界,活动由院党委副书记、副院长赵伟老师主持。

葛元明先生给同学们科普了在全球智能汽车和智能驾驶产业迅猛发展的背景下,我国智能驾驶的发展历程以及百度apollo自动驾驶技术。他从“搜索、信息流、人工智能、自动驾驶”四个关键词展开,详细解读了百度Apollo自动驾驶的优势。他说道:“在科技巨头不断深耕自动驾驶,加大资金、技术投入的情况下,“车路协同+自动驾驶”特色路线,将是中国弯道超车的关键机会”。

互动环节,同学们对自动驾驶汽车的运行和构造提出了自己的疑问,葛元明先生给大家作出了深入且详细的解读。“自动驾驶”这一新兴科技领域,也和我院同学的专业息息相关。今天的圆桌会内容,很好的启发了同学们关于“我的专业将来可以做什么,向何处发展”这一问题的思考。

(撰稿:张田力初审:赵伟编辑:乙万义审核:朱治安)