我院党委组织观影活动

发布者:地理与生物信息学院发布时间:2021-06-02浏览次数:10

为庆祝建党一百周年,进一步激发爱国热情,2021531日下午,我院党委组织学院纪检干部观看爱国主义影片《悬崖之上》。学院党委书记朱治安,党委副书记、副院长赵伟,各党支部纪检委员,学院党风联络员、特邀监察员参加。

电影《悬崖之上》以二十世纪30年代的哈尔滨为背景,讲述了四位曾在苏联接受特训的共产党特工组成任务小队,回国执行代号为“乌特拉”的秘密行动过程中,与敌人斗智斗勇的故事。电影伴随触动心弦的故事,充分展现出共产党特工们在恶劣环境下坚守信仰,铮铮铁骨战斗到最后一刻的大无畏精神。

本次观影活动,是对学院纪检干部的一次爱国主义教育。影片中的共产党员的那种令人敬仰的精神直击到每个人的心灵深处,大家表示都汲取了满满的奋进力量,将铭记历史,以更强的使命感和责任感做好本职工作,勇于担当,为学校、学院事业高质量发展贡献智慧和力量。

(撰稿:徐贵玲 初审:赵伟 编辑:乙万义 审核:朱治安)