我院分工会 举办“百年心向党 粽情迎端午”包粽子活动

发布者:地理与生物信息学院发布时间:2021-06-11浏览次数:10

   为弘扬中华民族优秀传统,挖掘和传承端午节文化内涵,提升教职工的凝聚力、向心力,我院分工会于69日下午,在学校南一食堂军歌餐厅举办“百年心向党、粽情迎端午”活动。学院院长王俊,副书记、工会主席赵伟,副院长苗立志及40余名教职工参加活动,活动由学院副书记、工会主席赵伟主持。

活动现场,桌上摆放了充足的粽叶、糯米、蜜枣、腌肉等各式食材,一场别开生面的包粽子活动正式开始。在几位经验丰富的教职工指导下,大家纷纷铺粽叶、填糯米、放馅料、压紧实、扎线绳,步骤井然有序,很快便掌握了包粽子技巧。随后,教职工们相互交流经验,切磋技艺,一个个颜色鲜绿、形态各异的粽子陆续展现在大家眼前。一片欢声笑语中,不知不觉,食材用尽,教职工们仍意犹未尽。

此次活动不仅让教职工们对端午节传统节日有了更为深刻的理解,还促进了教职工的情感交流,增强了教职工的幸福感、满足感和归属感。

(撰稿:张朋东  编辑:乙万义  审核:赵伟)