我院党委书记给学院师生党员上专题党课

发布者:地理与生物信息学院发布时间:2021-07-05浏览次数:10

2021年是中国共产党成立100周年,百年诞辰,风华正茂,为从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,72日下午,我院党委书记朱治安以学党史 践初心 勇担当---从党史学习中感悟和践行共产党员的初心使命 为题在学院511报告厅给学院师生党员上专题党课,学校党史学习教育督查工作组成员高志华处长、何秀美同志到场指导。

围绕学党史 践初心 勇担当,朱治安书记从学习党史、感悟初心使命,学做相长、践行初心使命,初心弥坚、做奉献担当表率三个方面深入阐述,他指出,一个政党的初心和使命,诠释着这个党“是什么,干什么”“从哪里来,到哪里去”,是根本性、方向性的大问题,中国共产党人的初心和使命,是“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”,这是贯穿我们党近百年奋斗历史的重大主题,也是一代又一代共产党人矢志不渝的奋斗目标。在“学做相长”上,朱书记强调,要打好“学”这个基础,做一名有党性的中国共产党员;要抓紧“做”这个关键,精心谋事、潜心干事;要坚持“学做相长”,做到共产党员应有的样子。最后,在共产党员奉献与作为方面,朱书记强调要从四个方面身体力行,一是要有时不我待、只争朝夕的精神;二是要有攻坚克难、敢于斗争的决心;三是要有干事创业、担当作为的本领;四是要有不兴伪事、求真务实的作风。

历史是最好的教科书。党史学习教育开展以来,我院党委紧紧围绕学党史、悟思想、办实事、开新局目标,强化领导责任,领导班子带头讲党课,压实基层责任,支部书记轮流讲党课,彰显榜样力量,学生组团讲党课,学院师生党员表示,从党史中汲取了奋进的精神养料,丰富了奋斗的智慧,真正做到了学有所思、学有所悟、学有所得,将以更加昂扬向上的精神面貌,持续发力,拓宽工作思路,助力学院、学校的高质量发展。

 

撰稿:徐贵玲  编辑:乙万义 审核:朱治安