我院党委开展庆祝建党百年暨“七一”表彰大会

发布者:地理与生物信息学院发布时间:2021-07-06浏览次数:10

为深入系统开展党史学习教育,以实际行动庆祝建党成立100周年,进一步增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,树立好标杆,在基层党组织和广大党员中营造崇尚先进、学习先进、赶超先进的浓厚氛围,72日下午,我院党委在学院511报告厅开展庆祝建党百年暨七一表彰大会,大会由学院党委委员、副院长苗立志主持,学院全体师生党员参加。

大会在庄严的国歌中拉开序幕。在学院党委书记朱治安的领誓下,2021年上半年新发展党员面向党旗进行庄重的入党宣誓。

随后,学院党委委员、副院长晁洁宣读学院两优一先表彰决定,学院党委班子成员为受表彰者颁发证书。

教工第一党支部书记陈德良和学生第二党支部黄婧婕同学作为获奖代表分别进行发言。陈德良老师表示,感谢学院党委对教工一支部工作的支持和认可,感谢教工一支部的各位同志,在工作上的付出和努力。支部党员同志在测绘工程一流专业和工程认证申报等过程中,充分发挥了党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,保持了中国共产党员的鲜明本色,接下来将以更加奋发有为精神状态为推动学院各项工作而努力。黄婧婕同学用三个“争做”分享了自己的入党历程,一是要强化理论学习,坚定理想信念,争做思想上的先锋;二是要夯实专业知识,锤炼过硬本领,争做学习上的典范;三是要践行初心使命,勇于担当作为,争做行动上的表率。

大会结束前,学院党委书记朱治安作了总结讲话。他代表学院党委对受到表彰的党支部和个人表示热烈祝贺,并号召学院全体党员及党支部要勇担责任使命,不忘初心、接续奋斗,在党言党、在党为党、在党爱党,要将榜样的力量转化为激励党员不断前行的动力,在最好的时代发光发热。

撰稿:徐贵玲  编辑:乙万义  审核:朱治安