上海华测导航技术股份有限公司

发布者:地理与生物信息学院发布时间:2020-10-31浏览次数:10

     上海华测导航技术股份有限公司(股票代码:300627)专注于北斗高精度卫星导航定位核心技术的研发、制造、集成及产业化应用,为各行各业提供系统解决方案,是国内北斗高精度卫星导航定位产业的领先企业之一。
    公司拥有国家企业技术中心和国家模范院士专家工作站,以高精度卫星导航定位技术为核心,持续科研高投入,打造核心竞争力,研发投入占销售额的15%以上。目前公司拥有自主知识产权490余项,其中授权专利260项,涉外专利31项。
    公司自主研发了北斗三号基带芯片“璇玑”,构建了从“二维”到“三维”、从静态到高动态、后处理到实时处理、陆地到“星空地海一体化”的一套完整的应用体系,自主开发的芯片、板卡、北斗高精度接收机、无人机、无人船、激光雷达、地质灾害监测预警系统、农机自动驾驶系统、数字施工系统等产品及解决方案,已广泛应用于国土测绘、地灾监测、电力、交通、水利、农业等行业,并与华为、大众、阿里等企业开展深度合作,积极布局智慧城市、自动驾驶、机器人等新兴领域。
华测导航正在着力打造市场与技术双轮驱动的组织与流程体系,不断加大研发投入,持续提升竞争优势,践行以客户为中心的核心价值观,提供更多优质的产品服务社会。