我院党委理论学习中心组 专题学习习近平总书记西藏考察时的重要讲话精神

发布者:地理与生物信息学院发布时间:2021-09-16浏览次数:17

根据学习安排,2021913日下午,我院党委理论学习中心组在学院313会议室召开专题学习会,专题学习习总书记西藏考察时的重要讲话精神。学习会由学院党委书记朱治安主持,院党委理论学习中心组成员参加专题学习会。

学习会上,与会人员认真学习了习总书记西藏考察时的重要讲话,学院党委书记朱治安、院长王俊分别作了重点发言。

朱治安书记作重点发言时谈到,习总书记强调,学史力行是党史学习教育的落脚点,要把学史明理、学史增信、学史崇德的成果转化为改造主观世界和客观世界的实际行动;要在锤炼党性上力行,要在为民服务上力行,要在推动发展上力行;要通过学习习总书记重要讲话精神,引导全院党员干部把党史学习教育与落实学院“十四五”规划的目标任务结合起来,同应对困难挑战结合起来。目前,学院发展还存在许多弱项短板,特别是在一流专业和一流课程建设上还存在很大不足,接下来,全院上下要拧成一股绳,花大功夫、下大力气,强化专业和课程建设,要对标对表,拿出切实可行的方案措施,排出时间表,要发扬“老西藏精神”,撸起袖子加油干,争取在最短的时间内使一流专业和一流课程建设取得突破。

王俊院长作重点发言时谈到,习总书记视察西藏时强调,要坚持以人民为中心的发展思想,推动巩固拓展脱贫攻坚成果,同全面乡村振兴有效衔接,更加聚焦群众中普遍关注的民生问题,办好就业、教育、社保、医疗养老、托幼、住房等民生实事,一件一件抓落实,让各族群众的获得感成色更足,幸福感更可持续,安全感更有保障。我们要学习习总书记的讲话精神,把凝聚人心作为工作的出发点和落脚点,聚焦学科各方向发展不平衡不充分问题,把学科建设好;坚持以人为本,聚力学科建设,攻坚克难,为学院“十四五”规划的总体目标实现努力奋斗。

理论学习中心组其他成员结合本职工作进行了交流发言。最后,朱书记在对本次专题学习作总结发言时指出,按照总书记的要求,全院党员干部一是要切实增强党性锤炼。党的政治建设是一个永恒课题,来不得半点松懈。每位党员干部要一刻也不可松懈地思考好、回答好、践行好这一永恒课题;二是要从学习中汲取前行力量。从学习中深刻领悟伟大建党精神的丰富內容、时代价值,做伟大建党精神的忠实信仰者和坚定践行者;三是要奋力开创工作新局面。要学习好、践行好伟大建党精神和“老西藏精神”,将其融入到学院干事创业的各项工作,加快推进一流专业和一流课程建设工作,把学习教育成效转化为工作成效、发展成效,转化为推进工作的创新举措、有力行动,奋力开启学院工作新气象、新局面。

撰稿:徐贵玲 编辑:乙万义 审核:朱治安