刘斌

发布者:地理与生物信息学院发布时间:2021-10-09浏览次数:19

刘斌,男,理学博士,讲师。2020年毕业于南京师范大学。攻读博士学位期间,由国家留学基金委资助,赴美国夏威夷大学公派访学两年。

研究成果:

主持科研项目3项,参加国家自然科学基金重点国际(地区)合作研究项目、国家自然科学基金面上项目、国家自然科学基金青年科学基金项目、江苏省高校自然科学研究重大项目、天津市重点调研课题等多项国家级、省部级项目。在《Geophysical Research Letters》、《Frontiers in Earth Science》、《Atmosphere》、《地理研究》、《自然资源学报》、《干旱区资源与环境》等SCICSSCI期刊发表并合作学术论文十余篇。多次参加国内外学术会议并作学术报告,包括亚洲大洋洲地球科学学术年会、国际第四纪研究联合大会、气候和地球系统模式国际研讨会、地球系统科学大会等。曾获“领跑者5000-中国精品科技期刊顶尖学术论文”、“全国遥感与地理信息科学研究生论坛”优秀论文一等奖。

研究方向:

地球系统模拟与全球变化

联系方式:

邮箱:binliu@njupt.edu.cn

地址:江苏省南京市栖霞区文苑路9号南京邮电大学地理与生物信息学院