日本龙谷大学金红实教授应邀为我院学生开展第二次线上讲座

发布者:地理与生物信息学院发布时间:2021-11-17浏览次数:200

为加强同学们对本专业和实践教育模式的了解,地理与生物信息学院邀请日本龙谷大学政策学部金红实教授为我院师生开展主题为“环境与经济”的线上讲座,共计4次讲座。20211111日开始第二次讲座,主题为“什么是环境问题、概念与分类——从身边的环境问题到地球环境问题”。此次线上讲座由我院人文地理与城乡规划系主任杨莉教授主持,共计102名师生参加。

金红实教授从东亚地区的环境问题与社会问题入手,提出了学习环境政策学的必要性。之后,金红实教授讲授了公害问题、环境技术、生态破坏、环境社会学等理论知识,并通过概念分类,结合丰富的案例,解析地球环境问题产生的根源和Think GloballyAct Locally的意义。最后结合联合国提出的可持续发展目标,希望与会师生都能能够树立正确的社会价值观和环境伦理观。

讲座结束后,杨莉教授总结了此次讲座,并与金红实教师进行了深入的探讨与交流。本次讲座取得圆满成功,亦促进了两校的交流与合作。

撰稿人:陈玉洁、杨莉  初审:王俊  编辑:乙万义  审核:朱治安