地理与生物信息学院联合管理学院举行中日学生成果交流会

发布者:地理与生物信息学院发布时间:2022-04-12浏览次数:236

新时代发展背景下,为提高学生阅读兴趣和国际交流合作能力,培养复合型人才,202249日南京邮电大学地生学院联合管理学院与日本龙谷大学举办了首届线上“中日学生成果交流会”。会议由南京邮电大学地生学院院长助理杨莉教授和日本龙谷大学政策学部金红实教授共同主持,地生学院党委副书记、院长王俊教授,管理学院院长助理陈瑞义副教授,地生学院杨静副教授和管理学院黄双颖老师,以及来自南京邮电大学地生学院和管理学院、日本龙谷大学的本科生、研究生共40余名中日师生参加了此次会议。

首先,王俊院长致开幕词,代表学院向金红实教授及参会的中日师生表示了热烈欢迎,就龙谷大学对本次活动的热情支持表示了感谢。其后,周丹彤、王永图、张晓玥、孙瑞婕、沖田 丞、坂口 凌可等中日学生分组介绍了《寂静的春天》、《人口减少时代の土地问题》等书籍和研究成果的相关背景、核心思想和社会影响,分析了当前国际关注的农药滥用、土地与粮食资源浪费、全球变暖等问题,并结合专业知识,探讨了实现地球可持续发展的有效措施。

最后,王俊院长陈词庆祝此次交流会的圆满落幕,并期待后期可以有更多的机会与龙谷大学的师生进行深入交流。此次会议的成功举办,搭建起了两国师生的交流平台,增进了相互之间的了解与友谊。

会场情况

会场情况

撰稿:杨静、杨莉 初审:王俊 编辑:乙万义 审核:朱治安