我院党委理论学习中心组专题学习《中共中央关于党的百年历史奋斗成就和历史经验的决议》

发布者:地理与生物信息学院发布时间:2022-09-13浏览次数:10

99日上午,我院党委理论学习中心组在学院511会议室举行专题学习会,专题学习《中共中央关于党的百年历史奋斗成就和历史经验的决议》(简称《决议》)。学习会由学院党委书记朱治安主持,院党委理论学习中心组成员参加了专题学习会。

专题学习会上,副院长晁洁领学了《决议》。

学院党委书记朱治安作重点发言。他指出,一要进一步提高站位,深刻准确把握《决议》的丰富内涵,吃透精神实质,把握核心要义,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二要进一步学思践悟,时刻牢记立德树人的光荣使命,不断激发坚定信仰、汲取奋进力量,立足岗位职责,践行一名教育工作者的初心和使命。三要进一步坚持目标导向,深刻领会党百年奋斗的伟大成就和意义,在学院的内涵发展方面强化问题意识,贯彻新发展理念,推动学院的高质量发展。

学院院办主任朱转云作重点发言。她从三个方面谈了学习体会。一是坚定理想信念,砥砺奋进新征程。要不断提升党性修养,以坚定的理想信念不断克服前进道路上的艰难险阻,在学院及学校的教育事业发展中推陈出新,砥砺奋进。二要坚定文化自信,赋能时代新人培育。要弘扬中华民族优秀传统美德,利用红色校史资源,赋能时代新人培育,为学校发展、社会进步、国家富强奉献力量。三要坚守初心使命,主动履职尽责。进一步提升自己投身教育事业的过硬本领,真正为师生群众办实事办好事;主动履职尽责,用心用情为学院师生做好服务工作,助推学院办学事业迈向新台阶。

理论学习中心组其他成员结合工作实际深入研讨,交流学习心得。最后,朱治安书记在对本次专题学习作总结发言时指出,《决议》高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,充分体现了以习近平同志为核心的党中央伟大的历史主动精神、巨大的政治勇气、强烈的责任担当,学院各党支部、各系室要通过“三会一课”、主题党日活动、教师政治理论学习等形式,原原本本学习党的第三个历史决议,推动正确党史观更深入、更广泛地树立起来,更好把握党的历史发展的主题主线、主流本质;要切实把《决议》的学习贯彻与做好当前工作紧密结合起来,把各项任务落实落细,把学习成果转化为学院攻坚克难、干事创业的实际成效,以优异的成绩迎接党的二十大的胜利召开。

 

撰稿:徐贵玲 编辑:乙万义 审核:朱治安