我院党委理论学习中心组专题学习《习近平谈治国理政》第四卷

发布者:地理与生物信息学院发布时间:2022-09-30浏览次数:31

928日下午,我党委理论学习中心组在学院511会议室举行专题学习会,专题学习《习近平谈治国理政》第四卷部分章节。学习会由院党委书记朱治安主持,院党委理论学习中心组成员参加了专题学习会。

专题学习会学院党委副书记、副院长赵伟领学习近平谈治国理政》第四卷第二部分章节并做了重点发言。赵书记在发言中谈到,作为学工干部要心怀国之大者,想问题、做决策的出发点要从学生成长成才的需要出发,从学生的急难愁盼出发。要立德树人,德为才帅,努力锤炼学生思想品德,提高学生政治素质,把好学生们未来人生的“总开关”,引导学生扣好人生第一粒扣子;要生涯引领,全面赋能,努力搭建服务学生、发展学生、帮助学生全面成长和实现个性化发展的人才培养平台。

学院办公室主任朱转云领学习近平谈治国理政》第四卷第三部分章节并做了重点发言。朱老师在发言中谈三点学习体会,一以师生为中心,勇担疫情防控使命。当前,国内疫情反弹的风险始终存在,我们要始终以师生健康为重,坚决贯彻学校、学院疫情防控决策部署,在疫情防控大局中践行人民至上、生命至上的理念。二是要笃学敏行善思,为民服务办实事。我们要心系师生知冷暖,在为师生服务上力行,用心用情用力解决好师生急难愁盼问题,不断增强师生的获得感、幸福感、安全感。三是践行初心使命,优化管理服务工作。要以“钉钉子”精神做好师生管理与服务工作,助推学院高质量发展。

理论学习中心组其他成员结合工作实际深入研讨,交流学习心得。最后,朱治安书记本次专题学习总结发言时指出习近平谈治国理政》第四卷收入了习近平总书记在202023日至2022510日期间的讲话、谈话、演讲、致辞、指示、贺信等109篇,集中展现了马克思主义中国化时代化的最新成果。学院各党支部、各系室要通过“三会一课”、主题党日活动、教师政治理论学习等形式主动、积极学习习近平谈治国理政》第四卷一要坚持系统学,与学习习近平谈治国理政》第一至第三卷结合起来,与学习习近平总书记系列重要讲话重要指示贯通起来,进一步深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步加深对中国之路、中国之治、中国之理的理解;二要坚持创新学,通过集中领学、讨论促学、个人自学等多形式持续掀起学习热潮深刻感悟伟大思想;三要坚持结合工作实际学,要切实把学习成果转化为履职担当、攻坚克难的实际行动,以优异成绩喜迎党的二十大胜利召开。


撰稿:徐贵玲 编辑:乙万义 审核:朱治安