我院举行第二十四届“创新杯”大学生课外学术科技作品选拔赛

发布者:地理与生物信息学院发布时间:2022-10-22浏览次数:85

为进一步规范我校“创新杯”大学生课外学术科技作品竞赛工作的各个环节,加强对“创新杯”竞赛的指导和管理,为“挑战杯”培育和选拔优秀作品,1020日,我院举行了第二十四届“创新杯”大学生课外学术科技作品选拔赛。学院党委副书记、院长王俊,院党委副书记、副院长赵伟,副院长苗立志,院大创中心主任吕海洋,专业老师杨立君、江畅、安荣荣、倪黄晶担任评委。

本次学院初赛经过作品初筛,最后11个项目组参与答辩。答辩分为项目陈述展示和评审提问两个环节:各项目答辩选手分别从研究的意义、思路和成果等方面作详细介绍;评委老师从专业角度就项目选题、技术路线和现实意义等方面提出建议意见。答辩中,部分项目内容新颖,受到评委老师一致好评。历时2个多小时,院赛所有项目答辩完毕。经评委老师评审讨论,选报出的校级项目将于近期公示。

本次答辩会为参赛学生提供了一个展示自己的舞台,帮助学生进一步理清了思路。希望借此次院赛的宣传,努力将“创新杯”和科技节办成焕发青春创新精神、激发学生创新意识、孕育杰出创新青年的科创育人平台。


撰稿:张田力 初审:赵伟 编辑:乙万义 审核:朱治安