我院“绿植疗心,共见成长”绿植领养活动成功举办

发布者:地理与生物信息学院发布时间:2022-11-07浏览次数:10

为提高学生“关爱心灵,呵护生命”的意识,传播爱与生命的正能量,树立关爱生命、幸福生活的理念,117日,由我院举办的“绿植疗心,共见成长”绿植领养活动在各年级本科生及研究生中举行。

本次活动通过线上与线下相结合的方式吸引广大同学参与,活动当天各年级学生通过线上报名领养自己心仪的绿植。领取内容包括一包种子、花盆、营养土、生根粉、肥料等。学生们领取种子后用便利贴在旁边的展板上写下对种子的期待,同时记录植物每天的生长状态、日期以及心理感悟,拍摄栽培植物的日常视频。后期,学院将会对同学们领养绿植的生长记录照片进行“选美”大比拼,选出最优秀的种子培育者进行奖励。

本次活动旨在引导学生关爱生命与热爱生活,对我院广大学子是一次有效的心理健康教育。在植物培育的过程中,同学们播种自己的梦想,伴随着植物一起成长成才,希望我院学子像花草一样拥有强大的适应环境和承受挫折的能力,永葆健康幸福的生活热情。

撰稿:傅玉 初审:赵伟 编辑:乙万义 审核:朱治安