我院构筑宿舍“励志文化”催人奋进

发布者:地理与生物信息学院发布时间:2022-11-17浏览次数:10

为营造良好校园氛围,进一步加强宿舍文化建设,优化育人环境,给同学们营造一个温馨、干净、颇具风采的宿舍生活环境,增进宿舍成员之间的友情,进一步推动文明校园建设。1116日晚上7点,我院在梅苑、菊苑、桂苑、北荷等学生宿舍开展了以“宿说青春,寓见美好”为主题的宿舍文化活动。

 

只争朝夕,不负韶华”、“无奋斗青春”、“勤能补拙”,近日,我院各年级学生充分发挥个人特长及主人翁意识,对宿舍进行精心布置,宿舍内贴出各种励志标语的壁纸,每面励志标语的背后代表了每个宿舍的风采,反映着每个同学的思想,一面面原本白色单调的墙壁,经过同学们的细致构筑后,整个宿舍变得生动起来,构建了别具一格的“励志墙”。

学生宿舍是大学生学习生活的主要场所,也是学院开展思想政治教育的重要阵地,更是培养大学生自我管理、自我服务、自我教育能力的第二课堂。开展“励志文化”教育不仅能增强宿舍生活区域内的文化氛围,突出各自宿舍内的文化特色,而且增强了宿舍同学间的凝聚力,传递出同学们对生活的热爱、对未来的美好向往,使同学们在成长的过程中获得一种对社会、对生活积极向上的力量。

撰稿:傅玉 初审:赵伟 编辑:乙万义 审核:朱治安