我院“心悦读”活动顺利开展

发布者:地理与生物信息学院发布时间:2022-11-17浏览次数:11

书籍是人类进步的阶梯,不仅能够充实灵魂,还能净化心灵。我院于910日下午在学科楼301心理健康教育活动室举行线下“心悦读”读书会,旨在让同学们在书香中共同感受经典,享受生活。

活动开始,由各位同学结合自己选择的爱好书目进行阅读,同时由每位同学向在场所有同学简要地介绍各自所选书目的作者,以及写作的背景、初衷。分阶段性地概述相关内容,特别指出书中对生命的意义和爱的意义的定义。同时,针对书中的名言名句进行提问环节,参与活动的同学纷纷踊跃地说出自己的疑问,也都得到满意的答案,活动在此时也达到了高潮。最后,进入自由交流阶段,每位同学各自准备一段自己在喜欢的书本中感受颇深的好字、好句、好段来进行分享,同学们积极地交流读书心得。

通过这次活动,加强了同学们的读书和学习的交流能力,使同学们在学习和放松的同时治愈内心的消极情绪,学会建立健康向上的人际关系。同时也有利于营造良好的学习氛围,促进优良校风学风的建设,为高校师生在疫情防控期间更好的调适心理健康状况和疏导应激情绪发挥积极的促进作用。

撰稿:傅玉 初审:赵伟 编辑:乙万义 审核:朱治安