校党委第二巡察组对我院党委巡察“回头看”工作动员会召开   

发布者:地理与生物信息学院发布时间:2022-11-18浏览次数:12

根据校党委关于巡察工作统一部署,20221117日,校党委第二巡察组对我院党委巡察“回头看”工作动员会召开。校党委第二巡察组组长、校党委常委、总会计师姜小舜作动员讲话。我院党委书记朱治安主持会议并作表态发言。

巡察组副组长张玲华及巡察组其他成员,巡察办工作人员,我院全体教职工参加会议。

姜小舜指出,巡视巡察是全面从严治党的重要抓手、党内监督的战略性制度安排。校党委第二巡察组将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于巡视巡察工作重要论述,深化新时代巡察工作规律认识,准确把握政治巡察的基本概念、根本任务和价值取向,认真贯彻巡视巡察工作方针。要强化新时代巡察工作责任意识,全面压责、严肃履责、认真明责,找准找实突出问题,切实推动解决问题。要优化新时代巡察工作政治效果,通过巡察推动标本兼治,增进师生福祉,不断将巡察制度优势转化为监督治理效能。

姜小舜强调,地理与生物信息学院党委和全体党员干部要提高政治站位,强化政治责任,全力支持配合巡察工作,自觉接受监督,认真查找问题,积极营造良好的监督氛围,发挥巡察联系师生“纽带”作用,切实压实整改责任,推动基层党建工作与事业发展互促共融,为学校奋力推进国家“双一流”和江苏高水平大学建设提供坚强保障,以巡察工作实际成效庆祝办学八十周年。

  朱治安表示,我院党委将提高政治站位,把思想统一到巡察要求上来,把接受巡察当作加强党性锻炼、检验工作成效、提高党性修养和业务能力的宝贵机会,以积极主动、求真务实的工作作风,自觉接受巡察监督,坚决服从巡察组安排,配合完成这次巡察“回头看”任务。全力支持配合,做好服务保障,严守工作纪律,确保巡察工作顺利开展。狠抓整改落实,加快推进学院高质量发展,真正将巡察工作的成效转化为促进发展的动力。

巡察期间(20221117日至1130日),巡察组设专门值班电话025-85866596,工作日接听时间为:上午8:3012:00,下午1:305:00。电子信箱:xcxf@njupt.edu.cn同时在仙林校区地生学科楼1103室门口,仙林校区菊苑16113室门口设置巡察意见箱。根据有关规定,巡察组主要受理反映地理与生物信息学院党委领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人和重要岗位党员干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题将按规定移交处理,不属于本轮巡察对象、超出巡察时间的信访问题不予受理,请直接向校有关部门反映。

(撰稿:徐贵玲;审核:朱治安;编辑:乙万义)