我院在第五届“航天宏图&华为云杯”PIE软件开发者大赛中获奖

发布者:地理与生物信息学院发布时间:2022-12-09浏览次数:30

近日,由中国测绘学会主办,航天宏图信息技术股份有限公司承办,华为云计算技术有限公司协办的第五届“航天宏图&华为云杯”PIE软件开发者大赛落下帷幕。在我院姜杰老师的悉心指导下,我院四名学子:黄雨萌、陆晓青、卢子璇、田超龙组成的团队,所提交的作品“GFLandsat水体叶绿素a协同反演监测系统”荣获三等奖,我院获得优秀组织奖。

本次竞赛于今年7月启动,历时近5个月,以引领遥感技术发展、拓展行业应用为主旨,设有桌面开发组、云开发组、遥感应用组三个组别,共436组队伍、近2000选手参赛。经评委对参赛作品层层筛选共有57支团队进入决赛答辩环节,最终个组别评出特等奖1项,一等奖3项,二等奖6项,三等奖9项。

撰稿:姜杰   初审:苗立志  编辑:乙万义  审核:朱治安