首页  教学科研  实验教学中心--实践教育中心  实验平台
 
实验平台

        “地理信息实验室”是地理信息系统专业本科教学的专业实验平台和开放式科技创新基地。该实验室以测绘、遥感、地理信息系统为基础,以通信与信息应用为特色,是本专业进行“移动智能GIS”实践教学的基本场所。该实验室由GIS公共实验分室、测绘实验分室、遥感实验分室以及通信GIS实验分室等组成,配备有测绘、遥感、地理信息系统以及移动通信数据传输处理等十几台大型设备仪器与配套系统软件。
       实验室为本科教学的《自然地理学》、《测量学》、《地图学与计算机制图》、《数字地形模型》、《地理信息系统原理》、《空间数据库》、《全球定位系统》、《遥感原理与方法》、《遥感图像处理》等系列专业主干课程的实验教学提供实验环境,同时也可满足测绘实习、遥感实习、3S实习等集中试验环节教学的需要。

点击查看原图

    “生物信息实验室”是生物医学工程专业本科教学的专业实验平台和开放式科技创新基地。目前,生物信息实验室已购置了显微成像系统、数字B超机、B超工作站、PACS系统、医学电子教学仪器综合实验箱等系统软硬件。
       开设的实验有:“汇编程序设计”、“生理信号数据采集系统的设计”、“SPSS大型医学统计软件的熟悉和使用”、“Matlab软件处理生物医学数字信号”等。该实验室建成后,将作为生物医学工程专业许多重要专业基础和专业课的支撑实验室。这些课程包括:“医学图像处理和成像技术”、 “医学信号处理” 、“生物医学传感器” 、“医学仪器原理”等。
       学院在实验室环境建设、实验软件的购置与开发、以及实验教学体系的设计和完善等方面做了许多工作,力图形成层次分明、内容连贯、衔接有序、重点突出的实验教学体系。为南京邮电大学两个特色专业建设点——地理信息系统专业和生物医学工程专业提供了有力支撑。

点击查看原图点击查看原图