首页  实践基地  江苏省城市规划设计研究院宿迁分院
 
江苏省城市规划设计研究院宿迁分院

          江苏省城市规划设计研究院成立于1978年,是国内最早成立的省级规划院之一,现已成长为集科研创新与规划实践优势于一体的国内领先规划研究机构、行业首家高新技术企业、城市发展系统服务平台。
          全院现有员工近400名,100余名高级工程师(教授级高级工程师35名)、注册专业技术人员。多名国务院特殊津贴专家、住房和城乡建设部专家委员会成员、江苏省中青年突出贡献专家以及江苏省“333工程”中青年科学技术带头人,多人担任著名高校的兼职教授,1人任ISOCARP(国际城市与区域规划师学会)科学委员会委员。
          凭借雄厚的技术力量和领先的创新能力,我院取得了一系列令人瞩目的成就。奠定了在区域规划、中小城市总体规划、园区规划、技术标准制定等方面的全国领先地位。在历次全国评奖中,先后获得全国优秀城市规划设计奖50多个,其中一等奖8个。连续多年在中国城市规划年会上论文录用数、宣读数居于同行业前列。先后同南京大学、清华大学、东南大学、澳大利亚莫纳什大学等国内外知名高校、科研机构建立了良好的合作关系,以及获批江苏省博士后创新实践基地,搭建了促进科技创新、人才培养、成果转化的优势平台。
          我院是国内第一家以规划设计为核心技术的高新技术企业,掌握了一批国内领先的涉及城市规划、交通规划、市政工程、建筑设计、园林设计等多领域的核心自主知识产权,有力地支撑了全院科技创新与技术进步。以江苏省城乡规划信息系统为代表的信息化成果的广泛应用,构建了完整的城乡规划研究综合信息数据应用系统,为全省规划编制、研究和管理工作提供了有力支撑,为实现城乡规划办公自动化、管理现代化、决策科学化打下了坚实的基础。
          作为国内首批规划设计甲级单位之一,我院还先后拥有了甲级建筑工程设计、甲级风景园林工程设计、甲级旅游规划设计、甲级市政(道路工程)设计资质。2008年,江苏省城市交通规划研究中心在院内挂牌,在全国省级规划设计单位中是唯一一家。2011年我院入选首批江苏省决策咨询研究基地,跻身省级决策咨询思想库和智囊团行列。为倡导先进的城市生活方式,推介科学的城市建设理念,我院与香港凤凰周刊、中国城市规划学会联合创办《凤凰周刊·城市》杂志,举办“凤凰城市论坛”及“凤凰城市榜”评选活动,显著提升了规划设计行业在高端大众媒体上的话语权和影响力,对于普及科学的城市规划知识、传播先进的城市管理理念、促进城市健康发展做出了积极贡献。
          我院将一如既往地秉承高度的责任感和使命感,积极投身城市化研究和城乡规划建设事业,坚持“专心务本,追求卓越”的发展理念,紧跟时代脉搏、持续提升综合实力,为“规划设计行业领先者”的愿景孜孜以求。
          江苏省城市规划设计研究院宿迁分院(宿迁市城市规划设计研究院有限公司)(以下简称宿迁分院)成立于2007年6月,由江苏省城市规划设计研究院和宿迁市规划局合作成立。
          分院秉承“合作共赢”的宗旨,借助江苏省院,实现了管理共建、人才共建和技术共建的局面,借助地方资源,实现基地市场的巩固和周边市场不断拓展,已发展为“苏北一流”的规划设计机构,并向“全省一流”的目标迈进。
          分院将继续秉承“顾客为本,高度责任”的服务原则、“锐意创新,精益求精”的发展理念,不断实践“用我们的知识和智慧向社会提供最优服务,为人们拥有更加美好的人居环境做出贡献”。
          地   址:宿迁市洪泽湖路140号建设大厦
          联系电话:0527-84387215
          传   真:0527-84387215