陈一祥
发布时间:2015-04-29  浏览次数:

个人简介:

陈一祥,男,山东日照人,讲师。201312月毕业于武汉大学遥感信息工程学院,获工学博士学位,专业为地图制图学与地理信息工程。20146月起在南京邮电大学地理与生物信息学院工作。

博士期间,参与了国家973计划、国家科技支撑计划、国家自然科学基金等多项课题,并作为科研骨干重点参与了国家973计划项目高分辨率遥感数据精处理和空间信息智能转化的理论与方法3课题高分辨率遥感影像的目标特征描述与数学建模(项目编号:2012CB719903),主持完成中央高校基本科研业务费专项资金项目可靠性空间聚类分析与挖掘方法研究(项目编号:201121302020010。已在《IEEE Geoscience and RemoteSensing Letters》、《中国图象图形学报》、《武汉大学学报(信息科学版)》等期刊以及ISPRSGeoinformatics等国际会议上发表论文近10篇。

研究方向与兴趣:

1、高分辨率遥感影像目标特征描述与建模,典型地物(建筑区、居民地、绿地、道路等)的自动识别与提取;高分影像的视觉认知计算;基于遥感影像的土地利用/覆盖分类与时空变化分析。

2、地理空间大数据时空分析、挖掘与应用。

3、空间统计学、机器学习、智能计算、数据场等理论方法在遥感和地理信息科学中的应用。

邮箱:chenyixiang@njupt.edu.cnchenyixiang168@163.com