陈德良
发布时间:2015-04-30   浏览次数:

个人简介:
            陈德良,讲师。2014年12月于河海大学地球科学与工程学院大地测量学与测量工程专业毕业,获工学博士学位,同年进入南京邮电大学地理与生物信息学院工作。
            先后参与国家自然科学基金“基于机载 LiDAR 点云数据的滩涂动态变化监测方法研究”、“雷达差分干涉测量空地一体化的大型滑坡形变灾害监测理论与方法”、“基于共形几何代数的高光谱遥感影像降维与分类”及江苏省科技支撑计划的研究工作、参与加拿大University of Waterloo基于 LiDAR 点云数据在三维数字城市建模中应用课题研究,主持完成了江苏省创新计划“基于地面三维激光测量技术的库岸变形稳定性研究”的研究工作。在《Optik-International Journal for Light and Electron Optics》、《Lasers in Engineering》等期刊及ISPRS Inter-Commission等国际会议发表学术论文数篇。

研究方向:
            主要从事LiDAR 点云数据处理、基于 MLS 技术的城市三维建模方法研究、基于 TLS 技术的滑坡变形稳定性研究、集成 TLS、MLS 和 ALS 技术三维建模方法研究、3S集成等方面的研究。
 邮箱:dlchen@njupt.edu.cn