院党委书记上“三严三实”专题教育党课
发布时间:2015-07-07  浏览次数:

        按照学校党委组织部关于《南京邮电大学“三严三实”专题教育工作安排》, 6月19日上午10:00,地理与生物信息学院党委在行政楼126会议室开展了 “三严三实”专题学习会,院党委书记林雷给学院科级及以下党员上了“三严三实”专题党课。
        林书记首先讲述了“三严三实”的提出背景,解释了“严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实”的丰富内涵和重大意义。“三严三实”是新形势下我们党对党员领导干部政治品格和做人操守作出的最基本的规范,是对党的建设理论的极大丰富与发展,为新形势下加强党的思想政治建设和作风建设提供了重要依循。随后,阐述了“三严三实”要求与高等教育的关系,指出高校也存在“不严不实”的问题,围绕人才培养和科学研究,分析可能存在的多方面“不严不实”问题,提出加强师德师风建设,为人师表;加强科研经费规范化管理等要求。最后,结合学院改革发展的实际,提出按照“三严三实”要求推动学院事业科学发展,强调不能单纯追求指标,要学术强院,要增强团队正能量。林书记在看到学院发展取得显著成绩的同时,也从践行“三严三实”要求出发,对学院的下一步改革发展提出了想法和要求。
        学习会上,与会同志一致认为,一定要把“三严三实”的要求与学院改革发展结合起来,推动学院工作取得新的进步。