关工委许文玲老师指导我院大学生合唱团
发布时间:2016-04-28   浏览次数:

        南京邮电大学第十九届大学生文化艺术节大合唱比赛将于2016年4月28日举行,为更好的备战此次比赛,展现地生学子的精神面貌,4月26日中午,地理与生物信息学院特邀请关工委许文玲老师在学院学科楼为大学生合唱团进行指导。

        此次比赛学院参赛的歌曲是《国家》,该首歌曲被中宣部、中央文明办等10部委列为100首爱国歌曲的推荐曲目。选择此首歌,旨在借此表达学院师生的满满爱国之情。在演唱之前,许文玲老师首先指出《国家》这首歌以小见大,视野宏阔,整首歌词虽然语言简朴,但却对比强烈,情感真挚,哲理深邃,要想演绎好,需要下很大的功夫。接着,从现场的演唱中,许文玲老师从专业角度指出目前大学生合唱团在歌曲的演唱中存在的问题,并加以指导。最后,许老师还从细节入手,从整个合唱团的队形,到动作的整齐,再到演唱者的面部表情等等细节方面,对合唱团提出了相应要求。