地理与生物信息学院认真布置专题组织生活会、民主评议党员工作
发布时间:2017-03-14   浏览次数:

        3月10日中午,地理与生物信息学院党委班子成员、全体支部书记、学院组织员在学院三楼会议室开展专题组织生活会、民主评议党员布置会,学院党委书记林雷主持会议。
        林雷书记首先传达了3月9日学校基层党委书记会议精神,他谈到,“两学一做”学习教育开展以来,在校党委的积极指导下,学院各支部坚持学做结合,坚持经常性教育,学院基层组织建设、组织生活制度、党员发展和教育管理等工作上取得了一定的成效,2017年希望各支部“撸起袖子加油干”,以更加充足的干劲落实好基层党建工作。
        接着,林雷书记对《南京邮电大学基层党组织在“两学一做”学习教育工作中召开专题组织生活会和开展民主评议党员工作方案》进行了解读,他谈到,开展组织生活会和民主评议党员是严格落实党的组织生活制度的表现,是推动全面从严治党向基层延伸的表现,要求各支部严格按照要求、规范程序,对照普通党员“五查摆五强化”,按照“四讲四有”合格党员标准,深入进行党性分析,坚持问题导向,开展严肃认真的批评和自我批评,找准找实思想、组织、作风、纪律等方面的突出问题,并针对突出问题提出相应整改思路和措施,务必把专题组织生活会和民主评议党员工作做细致、做扎实。
        最后,林雷书记对党费的补缴工作做了具体布置。