我院党委赴淮安开展“学先辈精神、汲奋进力量”活动
发布时间:2017-04-18   浏览次数:

四月春风十里,日朗风清。为积极响应中共中央办公厅《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》,进一步强化继承和发扬党的优良传统和作风,大力弘扬共产党人艰苦奋斗、清正廉洁等价值观,我院党委于414日组织全体教工党员赴淮安开展党员教育活动。九三学社社员、学院院长胡栋受邀参加了此次活动。

在淮期间,党员同志们首先来到淮安市委党校的“好干部教育馆”和“五德教育馆”进行现场学习。在好干部教育馆,党员们为周总理以诚相待、虚怀若谷的崇高品质,和始终坚定不移地走群众路线的精神所深深打动;在五德教育馆,老师们一一参观“政治品德、思想道德、为政官德、社会公德和家庭美德”五个展厅,对革命先辈留给我们后人的宝贵遗产所震撼,对周总理一代共产党人的精神世界有了更加直观、深刻的理解,更生崇敬之情。随后,全体人员前往周恩来纪念馆,1992年落成的周恩来纪念馆,馆名是由邓小平同志亲笔题写的,在纪念馆主馆内老师们瞻仰了周总理全身汉白玉座像,周恩来总理手握长卷、为中华之崛起而读书的伟人形象映入眼帘,在庄严的周恩来铜像前,学院党委书记林雷作为领誓人进行了重温入党誓词活动,党员们面对鲜红党旗,右手握拳,声音洪亮,庄严宣誓。纪念馆内的实物和展画,无一不透露周总理朴素清廉、无私奉献的伟人事迹。

一天的参观活动,时间紧张,安排紧凑。党员老师纷纷表示,这次开展的党性教育活动非常好,收获颇多,一致认为,将牢记周总理“活到老、学到老、改造到老”的教诲,将认真学习他对党、对人民绝对忠诚的政治品格,学习他无比坚定的政治信念,学习他求真务实的工作作风和奋发向上的工作状态,将以周总理一代共产党人为榜样,在日常工作、生活中牢记党员身份,坚定理想信念,不忘初心,继续前进,用自己的实际行动为学院、学校的快速发展做出积极贡献。