我院工会组织教工赴淮安参观学习
发布时间:2017-04-19   浏览次数:

        人间四月天,天朗气清,惠风和畅。为丰富学院教职工业余生活,营造轻松团结、积极向上的工作生活氛围,我院工会组织学院教职工赴淮安周恩来纪念馆参观学习。

414日早晨7点,学院的老师们就分别在三牌楼、仙林集合,大家对淮安之行充满期待。两个半小时的车程,大家来到了周恩来纪念馆。周恩来纪念馆坐落在淮安区东北桃花垠的一个三面环水的湖心半岛上,主馆分为三层,一层展厅共分八个部分,在讲解员的带领下,老师们通过丰富翔实的文献史料和珍贵的文物图片,深刻了解了周总理光辉的一生,大家对周总理朴素清廉、无私奉献的伟人事迹和求真务实、奋发向上的工作状态所深深折服。纪念馆内风景宜人,放0眼望去都是清新绿意,人文景观和自然环境相得益彰,参观学习的老师们都由衷的赞叹、驻足流连。

这次参观学习,虽然安排紧凑,但没有老师喊累,大家都啧啧称赞。一致认为,此次参观学习,精神信仰上得到极大激励和鼓舞的同时,也亲近了大自然,游览了美景,充分放松了身体,满心的愉悦,为接下来全身心投入到工作中汲取了满满的能量。