江苏测绘局
有色金属华东地质勘查局
国土资源部南京地质矿产研究所
江苏省医疗器械检验所
南京海泰医疗信息技术有限公司
南京伟思医疗科技有限责任公司
苏州中天教育装备有限公司
如皋软件园
无锡海鹰电子医疗系统有限公司
江苏顺悦建设监理有限公司
江苏省中医院
南京巨鲨显示科技有限公司
江苏省城市规划设计研究院宿迁分院
南京航图科技有限公司
江苏省生态环境监控中心

  首页  实践基地  江苏测绘局
 
江苏测绘局

        江苏省测绘局(www.jschj.gov.cn)成立于1975年6月。现为省人民政府行使测绘行政管理职能的部门,负责全省测绘工作的统一监督管理。局内设有办公室、规划财务处、国土测绘处、测绘管理处(政策法规处)、测绘成果管理与应用处(地图管理处)、人事处6个职能处室和纪检组、直属机关党委、监察室、工会等工作部门。直属单位有江苏省测绘工程院、江苏省基础地理信息中心、江苏省测绘资料档案馆、江苏省测绘研究所、江苏省测绘产品监督检验站、江苏省测绘市场管理中心、江苏省测绘局职业技能鉴定指导中心7个正处级事业单位和江苏省测绘局物资器材供应站、江苏省测绘局后勤服务中心两个副处级事业单位及江苏华宁测绘实业公司。另有武汉大学江苏省测绘局函授站、江苏省测绘科技信息站、江苏省测绘学会、江苏省测绘行业协会、江苏省测绘职工思想政治工作研究会等挂靠单位。全局系统现有在职职工586名。其中高级职称44名、中级职称140名、初级职称164名,有国家测绘局青年学术带头人3名,有特殊贡献中青年专家2名,享受政府特殊津贴1名,江苏省跨世纪“333”人才工程5名。
        近些年来,全局系统努力实施“科技兴测”战略, 相继购置网络交换设备、彩色图形扫描仪、彩色绘图仪、全数字摄影测量工作站及各种配套软件、通用关系数据库、图形工作站、高档微机、数据备份设备等一批国内领先的现代软硬件测绘技术装备,建成了全球卫星连续运行参考站综合服务系统。传统测绘迅速向现代化测绘转变,以全球定位系统(GPS)、遥感(RS)、地理信息系统(GIS)为主要技术手段和以数字线划图(DLG)、数字高程模型(DEM)、数字正射影像图(DOM)和数字删格图(DRG)为主要产品模式的现代测绘技术体系已经形成,拥有一大批测绘科技人才和全省基础测绘资料及各种比例尺的地形图,具备承担各级基础测绘、地籍测量、工程测量、专题图编绘、区域性及各类地理信息系统的开发以及对全省测绘产品质量的监督检验能力。正在组织实施新一轮基础测绘更新,构建“数字江苏”地理空间基础框架,为江苏经济建设和社会发展提供坚强有力的测绘保障服务。

点击查看原图

点击查看原图