首页  学科建设  学科简介
 
学科简介

1测绘科学与技术

测绘科学与技术学科研究地球和其它实体与时空分布相关信息的采集、量测、处理、分析、显示、管理和利用的理论与技术。本学科设立紧密结合我校“大信息”发展战略和电子信息国内一流学科的有力支撑,以及在物联网技术领域先发优势,紧紧围绕智慧城市建设的国家战略目标,利用测绘技术与信息技术、无线通信技术和物联网技术相结合的途径,着力开展信息通信、测绘科学与技术交叉领域新型信息测绘技术相关研究。

本学科建有江苏省智慧健康大数据分析与位置服务工程实验室、移动GIS中央与地方共建实验室等重要科研平台;拥有一支学历层次高、科研能力强、年龄结构合理的学术队伍;承担了多项国家和省部级科研项目和横向合作项目,取得了系列的研究成果。

2、生物医学工程

生物医学工程学科通过综合运用工程学、生物医学等多学科理论和技术手段,研究人的生命过程的发展变化规律,研制适宜的材料和装置,人为地控制这种变化,为疾病的预防、诊断、治疗和康复服务。本学科设立紧密结合我校“大信息”发展战略和电子信息国内一流学科的有力支撑,以及在物联网技术领域先发优势,着力开展以无线泛在网络、智能信息处理为特征的移动数字医疗与智慧健康服务等方面的理论与技术研究。

本学科建有教育部泛在网络与健康服务系统工程研究中心(分中心)、江苏省“智慧健康大数据分析与位置服务”工程实验室等重要科研平台;拥有一支学历层次高、科研能力强、年龄结构合理的学术队伍;承担了多项国家和省部级科研项目和横向合作项目,取得了系列的研究成果。