实验设备—实践教育中心

发布者:地理与生物信息学院发布时间:2011-06-04浏览次数:120

 

        地理信息服务平台与智慧医疗集成技术实践教育中心,设立在南京邮电大学仙林校区教四的五楼(教4-532、533、534)共3个房间,总面积330平方米,实验室设计做到了人性化,空间布置科学合理,硬件设施完善。中心正在逐步建设,中心各实验室均有安全、防火责任人,各实验室均有比较完备的安全设施。
       实践中心的仪器设备从实验种类和套数方面完全满足目前实践教育的要求。实验室仪器设备开放使用,除满足实验课程的需要,还使用于开放实验、大学生创新实践以及科研工作,大型仪器还对全校开放,实现了最大限度的资源共享,大大提高了仪器及设备的使用效率。
       实践教育中心所有仪器的使用均有记录,所有仪器和低值耐用品均登记注册有帐,仪器设备实行专人计算机管理,固定资产帐物相符率100%,仪器设备完好率目前95%以上。平均更新率符合评估要求。
       中心还建立了大型仪器(10万元以上)平台,每台仪器有专门实验技术人员管理,每台仪器均有使用与维修记录,实行优质资源共享,最大限度服务于教学。
       实践教育中心从周一到周六实行全天候开放,通过实验室开放管理系统每天8:00~21:00向学生开放,学生可根据自己的时间安排任何时间段内可到实践教育中心申请实验,中心教师保证开放实验的正常运转。
 

点击查看原图ASD FieldSpec 波谱仪

点击查看原图点击查看原图