地理与生物信息学院组织学习贯彻 《研究生导师指导行为准则》

发布者:地理与生物信息学院发布时间:2020-11-24浏览次数:86

1119日上午,我院在学科楼313召开会议,专题学习贯彻教育部关于印发《研究生导师指导行为准则》的通知教研[2020]12号(以下简称《准则》),学习由党委副书记、院长王俊主持,学院党委书记朱治安、副院长晁洁、硕士生导师参加了学习。

王俊院长首先带领大家认真学习了《准则》的八项内容,对每一项内容进行了解读,尤其重点突出学习了“不得”触犯的底线。学习研讨中,与会的老师做了积极发言。老师们认为《准则》全面细化了导师的第一责任人身份,有了可操作执行的标准,起到了调节性规范和引导作用,在一定程度上可以缓解导师的工作压力。朱治安书记谈了作为研究生导师工作的复杂性、全面性和责任强度,并指出:出台《准则》是加强研究生培养教育的重大举措,是今后正确处理师生关系的规范和要求,他要求全体导师认真学习,确切落实相关举措。

本次会议对于学院深入贯彻学习《研究生导师指导行为准则》,进一步规范和细化研究生导师行为要求具有重要意义,为今后引导形成正确良好的师生关系奠定了基础!

地理与生物信息学院

20201119

撰稿:范灵莉  初审:赵伟  编辑:乙万义  审核:朱治安