我校荣获“北斗杯”全国青少年科技创新大赛优秀组织奖

发布者:地理与生物信息学院发布时间:2020-12-08浏览次数:420

近日,第十一届北斗杯青少年科技创新大赛颁奖典礼在成都举行。北斗卫星导航系统总设计师杨长风,中国第二代卫星导航系统重大专项专家委员会委员曹冲,中国卫星导航系统管理办公室主任冉承其,北京大学地球观测与导航教育部工程研究中心主任陈秀万,原清华大学地球空间信息所所长过静珺等领导嘉宾20余人及全国各地的获奖师生及学校代表、科技教师代表、企业代表约300人参加了颁奖典礼活动。我院测绘地理信息系教师乐洋代表学院参加了颁奖仪式。

在本届比赛中,我院牵头并积极组织各学院学生参加,通过学院初赛、学校复赛、学校决赛层层选拔,培育了近四十项优秀项目。经过激烈角逐,共获得全国三等奖1项,江苏省一等奖1项,华东赛区三等奖1项,学校荣获优秀组织奖。

“北斗杯”全国青少年科技创新大赛由教育部科技司、共青团中央学校部、中国科协青少年中心、中国卫星导航系统管理办公室于2010年联合启动,由中国卫星导航年会组委会、中国卫星导航系统管理办公学术交流中心、中国科学院光电研究院、中国卫星导航定位协会主办。“北斗杯”大赛是中国青少年卫星导航领域高层次、高水平、大规模的科技盛会,旨在大力宣传北斗系统的科普知识,开拓培养与交流的渠道,搭建全国青少年科技文化交流的平台,提高青少年的科技创新能力、实践能力,为北斗系统工程建设与应用创新增添活力。

撰稿:乐洋 初审:苗立志 编辑:乙万义 审核:朱治安