B200801团支部开展“寻红色记忆,聚向党强国之心” ——“青春向党·奋斗强国”主题团日活动

发布者:地理与生物信息学院发布时间:2021-04-16浏览次数:131

地理与生物信息学院B200801团支部于清明小长假期间,开展了“寻红色记忆,聚向党强国之心”——“青春向党•奋斗强国”主题团日活动。为了让本次重温红色记忆、传播红色文化、传承红色精神的团日活动做到能沉浸、有回应,支部同学在一番头脑风暴后,决定结合地理信息专业知识寻红色记忆,讲红色故事。

同学们通过路线规划-参观学习-资料整理-制图分享四个步骤开展活动。前期,大家利用GIS软件绘制了南京地图简图,在图中标注红色文化点,根据地理位置分类规划参观路线和形式,组织同学通过实地参观和云参观相结合,了解这些场馆背后的历史故事。再将收集到的场馆图片信息进行整理,利用arcgis软件对电子地图进行矢量化后,在地图上标注出已参观过的纪念馆,形成学习“打卡图”。最后,以制作好的“打卡图”为依托,进行外场展示分享,向同学们分享参观学习心得,并请同学们在听过后在有同感的心得、向往的参观地上按下心形手印,表示接受这份红色“安利”。

此次活动中,同学们发现在实践中可以使用专业技术,这让大一的同学很兴奋,分分表示对这样方式的主题团日活动兴趣十足;同时也受到很大的激励,专业学习热情高涨。希望在后续,依托专业特色,进一步做好学党史主题教育活动。

(撰稿:张田力 初审:赵伟 编辑:乙万义 审核:朱治安)