南京邮电大学地理与生物信息学院文明用网文明上网倡议书

发布者:地理与生物信息学院发布时间:2021-04-19浏览次数:222

为了净化网络舆论环境,营造和谐有序的网络舆论氛围,倡导文明新风,构筑网络绿色屏障、安全屏障,积极营造风清气正的网络生态,我院向广大师生发出倡议:

一、遵规守法,增强依法上网意识

全面贯彻党的十九大精神,坚持正确政治方向,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,持续践行社会主义核心价值观。自觉遵守《中华人民共和国网络安全法》、《互联网跟帖评论服务管理规定》等互联网法律法规,为广大网民特别是青少年营造一个风清气正的网络空间。
二、文明有礼,增强文明上网意识

践行社会主义核心价值观,提高网络道德修养,自觉抵制网络低俗之风,不在网上谩骂、诋毁、诽谤他人,敢于对网络暴力、网络戾气等不文明行为亮剑。积极传播先进文化和优秀传统文化,营造文明健康、向上向善的网络氛围。
三、强化责任,增强网络安全意识

增强社会责任感,自觉遵守社会公德和网络道德,尤其是党员干部要自觉规范网络行为,不通过互联网传输涉密文字、图片和视频等,不发布、不转发未经证实的信息。旗帜鲜明、理直气壮地抵制和反对微信朋友圈、微信群、QQ群等网络社交媒介中的各类不当言论。
四、增强自律,维护网络健康环境

不造谣、不传谣、不信谣,对来源不明、真假难辨的敏感信息,不跟风、不炒作,防止上当受骗、被人利用;主动抵制和举报各种网络不文明行为,积极维护国家、社会和个人合法权益,努力营造健康向上的网络环境。

全院师生们,清朗网络我们重任在肩。让我们一起行动起来,从我做起、从现在做起,文明用网!文明上网!