龙毅教授应邀到我院指导专业建设

发布者:地理与生物信息学院发布时间:2021-06-17浏览次数:25

 610日下午,地理与生物信息学院特邀国家教学名师、中国测绘学会地图学与GIS专业委员会副主任委员、南京师范大学龙毅教授到院指导,学院党委书记朱治安、院长王俊、副书记赵伟、副院长苗立志,各系主任、副主任以及测绘地理信息系部分教师参加了座谈交流。座谈会由院长王俊主持。

 王俊致欢迎辞,对龙毅教授来院指导专业建设表示感谢,并介绍了学院的基本情况。龙毅教授做了《一流专业优质教学资源建设与创新人才培养模式探索》的报告,围绕教学与科研的关系,从专业、课程、教师、质保四个角度,分别阐述了测绘工程及地理信息科学专业建设的思路,提出了强化教学团队建设,促进科研与教学结合;加强精品课程建设,促进线上与线下教学集合的解决策略。

 报告结束后,测绘地理信息系副主任李文梅、张荣春就2021级地理信息科学、测绘工程培养方案,以及遥感新专业申报的情况,分别向龙老师做汇报。针对培养培养目标、课程设置等内容,龙毅教授提出了详尽的修改意见和建议。

 通过此次讲座,学院教师对一流专业建设,创新人才培养模式的建设过程有了更加深入的认识和理解,龙毅教授关于培养方案及专业建设的建议为我院完善地理信息科学、测绘工程的专业建设打下了良好基础。

撰稿:焦东来 编辑:乙万义 审核:朱治安