重温入党誓词 永葆入党初心

发布者:地理与生物信息学院发布时间:2021-06-21浏览次数:10

2021年将迎来中国共产党建党一百周年,在这特殊的历史节点上,全党上下掀起一股“四史”学习的热潮。63日清晨,地生学院学生二支部积极响应校党委号召,参与“重温入党誓词 永葆入党初心”主题教育活动。

活动第一项议程为升国旗,奏唱国歌。在全体党员的注目礼下,英姿飒爽的国企护卫队队员门护送鲜艳的五星红旗进场,在庄严的国歌中,所有同学心中饱怀着对祖国的无限热爱与崇高敬意,注视五星红旗冉冉升起。

活动第二项议程为重温入党誓词,牢记入党初心。在领誓人的带领下,全体成员紧握右拳,坚定且铿锵有力地做出当初的入党誓言:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”通过庄严肃穆的入党誓词重温,让在场每位成员回顾入党初心,坚定立场信念,让初心薪火相传,把使命永担在肩。

活动最后一项议程为百年党史回顾,由辅导员宣讲团主讲。支部书记杨泽勋为参会人员介绍改革开放时期的时代创新精神:以实事求是为源头,以开拓创新为动力,以自信包容为气度。改革创新精神激发了改革开放,改革创新精神也成就了改革开放,新时代中我们最应该做的,就是坚定不移地坚持改革创新精神,让改革创新精神在全面深化改革的历史新征程中放射出更加耀眼的光芒。

通过本次活动,既巩固了“不忘初心 牢记使命”主题教育的成果,又进一步开展了四史教育,激励全体党员坚定理想信念,做好先锋模范作用,在实现中华民族伟大复兴的中国梦进程中奋勇争先、走在前列。

撰稿:杨泽勋 初审:赵伟 编辑:乙万义 审核:朱治安