用心护航,共筑梦想——地理与生物信息学院B170906班 开展毕业生团体心理辅导活动

发布者:地理与生物信息学院发布时间:2021-06-24浏览次数:10

认真地告别,才能迎来全力以赴的开始。为了帮助毕业生顺利度过毕业、就业的心理关键期,增强心理调适能力和社会适应能力,从心理上做好毕业的准备,620日,地理与生物信息学院B170906班举行了一场以“用心护航,共筑梦想”为主题的毕业生团体心理辅导活动。

团体心理辅导活动以一段班级纪念影集视频开始,视频里有班级第一次班会活动的合影,也有每个人入学军训时的青涩脸庞,还有同学们身着学士服的青春风采,大家共同回忆四年大学生活的点点滴滴,重温青春时光,感受集体温暖,畅叙同窗情谊。在“最后的点名”环节,每位同学都像入学时的第一次班会一样再次自我介绍,签下自己的姓名,留下最深的祝福,展望美好的未来。

随后,在班长黄婧婕的带领下开展了“你画我猜”“谁是卧底”两项团体心理辅导游戏活动。活动现场氛围活跃,充满着欢声笑语,同学们热情高涨、积极参与,给予彼此支持与肯定,合理释放内心压力的同时,也体验到了团队协作、信任沟通的魅力。

在活动结束之际,同学们分享了写满全班名字的定制毕业蛋糕,也给五年后的自己写下一封信,进一步明确人生目标、把握人生价值。大家也共同许下五年之约,期待下一次的重聚。

本次B170906班毕业生团体心理辅导活动的成功举办,不仅帮助班级同学在繁忙的毕业季中缓下脚步,舒缓内心压力,处理离愁别绪,探索人生意义;也引导同学们将美好的回忆转化成前进的动力,将诚挚的祝福汇聚成成长的源泉,为每一位毕业生注入“心”力量,鼓励大家在今后以积极乐观的态度迎接每一个挑战。

撰稿:杨泽勋  初审:赵伟  编辑:乙万义  审核:朱治安