我院学生一支部参观红色场馆学党史

发布者:地理与生物信息学院发布时间:2021-07-02浏览次数:10

620日,建党百年主题系列——“打卡红色场馆,传承红色基因活动举行,我院学生一支部师生党员走进雨花台烈士陵园,接受了一次爱国主义教育。

活动中,师生党员由北向南先后来到烈士就义群雕、烈士纪念碑、倒影池、忠魂亭等地标处进行“打卡”,在红色遗址中感受革命峥嵘岁月,在革命先辈历史故事中增强共产主义信仰。当天还开展了重温入党誓词和党史快问快答活动,引导师生党员们深入了解革命历史,进一步提高师生党员们学习党史的积极性。学生党员闫兴表示:“每一次学习都是一次对自身思想的洗礼,雨花台是新民主主义革命的纪念圣地,此次支部组织我们走进雨花台,详细了解革命先辈舍生忘死的革命精神。在今后的学习工作中,我将以他们为榜样,积极向党组织靠拢。”学生一支部书记窦浩铭表示:“此次组织支部党员‘打卡’雨花台烈士陵园,就是要教育引导学生党员们牢记习近平总书记201412月视察江苏时的重要讲话精神,用好用活雨花台丰富的党史资源,使之成为激励同学们不断开拓前进、努力拼搏的强大精神力量。

我院学生一支部高标准严要求的完成我校和我院关于党史学习教育的各项活动,同时,支部书记报名参与我校首届辅导员党史宣讲团,支部成员报名参与我院掷地有“生”公开课,不断增强听党话、跟党走的思想自觉和行动自觉。此外,学生一支部充分利用南京地区红色资源,组织党员“打卡”红色场馆,通过现场参观学习,引导师生党员进一步深刻认识自身肩负的历史使命,培养成为堪当民族复兴重任的时代新人,真正推动党史学习教育走深走实。

撰稿:窦浩铭 初审:赵伟 编辑:乙万义 审核:朱治安