我院学生一支部召开党史学习教育专题组织生活会

发布者:地理与生物信息学院发布时间:2021-07-06浏览次数:10

按照校党委、院党委党史学习教育要求,72日中午,我院学生一支部在学科楼313召开专题组织生活会。我院学生一支部党员参加,会议由支部书记窦浩铭同志主持。

会前,窦浩铭同志组织党支部成员认真学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和党中央指定的4本学习材料,重点学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话。同时,他与党员之间、党员与党员之间交心谈心,相互提醒、交流提高。

组织生活会气氛热烈。窦浩铭同志代表支部向党员报告半年来党支部工作情况特别是开展党史学习教育情况,并且布置暑期学习任务;党员逐一发言,讲收获提高,讲差距不足,开展自我批评和批评。同时,支部党员结合学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话谈心得体会;对照学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央指定的学习材料谈感悟和收获;对照党史学习教育目标要求讲自身在坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锤炼等方面还存在哪些差距和不足;从自身出发盘点和检视为同学做了哪些实事以及还有哪些服务的空间。

本次专题组织生活会的召开,增强了支部党员学党史、悟思想、办实事、开新局的自觉性。接下来,本支部将通过多种形式研讨交流、互相启发、共同提高,认真贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,真正把党史学习教育成果体现在服务学生成长成才实效上。

撰稿:窦浩铭 初审:赵伟 编辑:乙万义 审核:朱治安