我院隆重举行2021年暑期社会实践活动授旗启动仪式

发布者:地理与生物信息学院发布时间:2021-07-07浏览次数:10

为引导青年学生在实践课堂中受教育、长才干、做贡献,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人,76日,我院在学科楼511隆重举行2021年暑期社会实践活动授旗启动仪式。党委书记朱治安,党委副书记、院长王俊,副书记、副院长赵伟,分团委书记郁婷婷,辅导员张田力、窦浩铭,专业教师杨莉、朱少楠、陈伟出席了仪式,暑期社会实践各团队学生代表参加。仪式由张田力老师主持。

会上,张田力老师宣读了2021年暑期社会实践活动通知,公布了我院暑期社会实践活动团队名单。学院领导老师亲自为各团队队长授旗。社会实践团队指导教师代表与学生代表分别作了表态发言,对即将全面展开的社会实践活动充满了信心。

学院党委书记朱治安在讲话中指出,社会实践是开展学生素质教育的重要载体,是高校思想政治教育的生动课堂。落实好此项工作,第一要提高思想认识,彰显人生价值;第二要注重加强安全,在实践中涵养安全素质和综合素质;第三要提炼典型做法,提升我院社会实践活动在社会的影响。

此次授旗仪式,充分体现了学院对本次社会实践活动的大力支持和高度重视,进一步激发了同学们投身社会实践活动的积极性,更加坚定了同学们为社会服务、勇担社会责任的决心,为2021年“三下乡”社会实践活动的顺利开展奠定了坚实基础。

(撰稿:张田力 初审:赵伟  编辑:乙万义  审核:朱治安)