我院教学成果荣获第三届全国高校GIS教学成果奖二等奖

发布者:地理与生物信息学院发布时间:2021-08-20浏览次数:92

202182-4日,中国地理信息产业协会教育与科普工作委员成立评审指导与组织委员会,开展了第三届全国高校GIS教学成果奖评选工作,经初评和会评等环节的评定,最终评出特等奖2项,一等奖7项,二等奖16项。我院参评的《一体两融三协同”GIS特色人才实践创新能力培养模式》教学成果获得二等奖,该成果由我院苗立志、江畅、焦东来、朱少楠、吕海洋、杨立君、周蕾、张荣春等教师完成。

该教学成果是我院测绘地理信息教学团队在长期教学改革与实践中,对育人理念、改革举措和教学方法不断探索、反复实践而提出的“一体两融三协同”的实践创新能力培养模式。该成果以全面提升学生内驱动力为一个主体,将教师教学竞赛与学生学科竞赛两者相融合,以校企共建实践教育基地为依托,构建产学研协同发展的实践教学模式,成功推动了GIS专业创新型人才培养的模式实施,提供了可推广、可复制的典型经验。

全国高校GIS教学成果奖由中国地理信息产业协会教育与科普工作委员会、教育部高等学校地理科学类专业教学指导委员会共同设立,每两年评选一次,旨在奖励在我国高校地理信息教学实践、改革、研究中取得优秀教学成果的单位和个人。

撰稿:彭芃  初审:苗立志  编辑:乙万义  审核:朱治安