我院关工委积极参加学院2021年迎新工作

发布者:地理与生物信息学院发布时间:2021-09-08浏览次数:144

近日,德尔塔毒株带来防疫新变数,并呈多中心扩散趋势。按照我校2021-2022学年秋季学期开学安排的统一部署,我院采用视频直播的方式迎接2021级新生的到来。96日上午,我院在学科楼511通过视频直播的方式召开2021级迎新大会。院关工委主任朱治安、王俊,副主任赵伟、苗立志、温勇参加了迎新大会。迎新大会由赵伟副主任主持。

迎新大会上,我院关工委副主任温勇老师进行了发言。温勇老师针对大一新生的认知特点,由浅入深的向新生们介绍了关工委的基本概念、历史背景、工作职能,以及我院关工委的领导架构、人员组成等情况。随后,温勇老师说道,同学们进入大学,会面临着与高中完全不同的学习与生活环境,而这样一个新环境也带来了新的挑战甚至难题,他希望同学们勇敢面对挑战,积极转变思维,同时,在遇到棘手问题时,更要充分相信并积极寻求关工委的帮助,学院关工委也会主动深入学生群体中,去为同学们排疑解惑。

我院关工委配合做好迎新工作,已成为每年新学期的常态化工作。同时,随着新生陆续报到结束,后期,我院关工委将继续积极组织老同志发挥独特优势,参与到学院开展的团课、党课等学生教育中。


撰稿:窦浩铭 初审:赵伟 编辑:乙万义 审核:朱治安