我院学子参加2021国际矿业、能源与环境高等教育联盟暑期学校

发布者:地理与生物信息学院发布时间:2021-09-09浏览次数:28

202175日至16日,由中国矿业大学主办的2021国际矿业、能源与环境高等教育联盟暑期学校在徐州举行。根据疫情防控常态化要求,此次暑期学校采取线上线下相结合的同步课堂教学方式,教学内容上设置了矿业开采、安全、先进制造、可再生能源等前沿热门专业课程,吸引了来自12个国家22所高校的90余名中外学生参会学习。

我院人文地理与城乡规划专业夏豪同学和地理信息科学专业田超龙同学分别选择“可再生能源”和“中西方建筑简介”课程,参加了此次暑期学校学习。在学习过程中,两位同学勤奋刻苦,与中外授课教师积极交流,体现出南邮学子的优良品质。710日至11日,同学们还参加了暑期学校统一组织安排的中国传统文化交流活动,参观了云龙湖和龟山汉墓等文化景点,欣赏优美风景的同时也感受到了我国深厚的传统文化。

716日,2021国际矿业、能源与环境高等教育联盟暑期学校结业仪式在中国矿业大学博学大讲堂举行,中外师生90余人通过线上和线下的方式参加了结业仪式。会上,我院夏豪同学作为中方参会学生代表进行发言,他向本次暑期学校的所有老师和志愿者们表达衷心的感谢,并表示在本次暑期学校中学到了很多新的知识,交到了许多新的中外朋友,希望以后还能够有机会参加更多类似的交流活动。最后,中国矿业大学副校长周福宝为线下参会的学员颁发了结业证书。

夏豪和田超龙两同学非常感谢学校和学院给予的这次宝贵的学习交流机会,并表示通过此次学习开阔了视野、增长了见识,加深了知识的理解,较大提升了个人能力,收获颇丰,受益匪浅。

 

1 线下参会师生合影             2 夏豪同学作为中方参会学生代表发言


 

3 夏豪、田超龙同学接受结业证书

4夏豪、田超龙同学与授课老师合影

撰稿:杨莉  初审:王俊  编辑:乙万义  审核:朱治安